Blog

Los beneficios del café

– Sistema nervioso cerebro-espinal Potencia la capacidad de la memoria, del conocimiento, de la intuición y de la concentración. Aleja el cansancio, la somnolencia y los estados depresivos. – Corazón ortalece el tono arterial del corazón y mejora la circulación en las arterias coronarias. – Pulmones Intensifica la dilatación de los bronquios y la ventilación pulmonar. – Músculos Refuerza la capacidad de contracción muscular. – Sistema digestivo Estimula los nervios vasomotores, facilitando la digestión. – Hígado Activa la producción de bili del hígado y la contracción de las glándulas endocrinas de la vesícula biliar. – Glándulas endocrinas Estimula la secreción de las glándulas suprarrenales. – Riñones Estimula la función tiroidal y el matebolismo de los riñones, incrementando el flujo de sand¡gre de los riñones. Actúa como diurético..
ver más

Preparar un buen café

Hablar de café espresso, significa hablar de una bebida que tiene características únicas e incomparables. El protagonismo indiscutible de su preparación es obviamente el café, pero la elección del blend correcto y del molinillo dosificador perfecto, así como de la máquina, es una prerrogativa para todo el que prepare el ccafé con pasión y experiencia. Solo una cuidadosa selección de cada uno de estos elementos, hacen de este café servido (tradicionalmente en el bar y hoy, gcias a la nueva máquina para el uso doméstico, también en casa) un culto en si mismo.El café espresso es una auténtica experiencia para los sentidos, pero sólo se disfruta plenamente cuando la técnica cumple con los requisitos, cando nada impide el control de la persona que lo prepara. ¿Es mejor? Aquel con una fina crema de un marrón avellanado, con un intenso, complejo y refinado aroma, y un cuerpo sueva aterciopelado. El espresso.
ver más